четверг, 23 ноября 2017 г.

Maqs по Emacs Lisp

Сейчас пробую научиться писать программы под Emacs Lisp, здесь будут собраны мои часто задаваемые вопросы и ссылочка на хорошуюсправочник по работе с Emacs Lisp.

Загрузка функции при старте имакса

Альтернатива этому --- расположить определения функций, которые вы хотите установить, в один или несколько файлов и использовать функцию load, которая заставит Emacs вычислить эти файлы и таким образом установит каждую функцию, расположенную в этих файлах.

Пример выражения let

В следующем выражении создаются и инициализируются две переменные зебра и тигр. Телом выражения let является список, в котором вызывается функция message.
(let ((зебры 'полосаты)
      (тигы 'свирепы))
  (message "Некоторые животные %s, а другие %s."
  зебры тигры))

interactive

Объявить интерпретатору, что эта функция может использоваться интерактивно. За этой особой формой может следовать строка, состоящая из нескольких частей, о том, как передать информацию в эту функцию. В этой строке могут так же содержаться подсказки отображаемые в эхо-области. Части строки разделяются друг от друга символами новой строки `\n'.
Наиболее часто используемые символы:
  • b Имя существующего буфере.
  • f Имя существующего файла.
  • p Числовой префикс-аргумент. (Обратите внимание, что `p' набран в нижнем регистре).
  • r Точка и метка, как два числовых аргумента, самое маленькое первым. Это единственный символ, который сразу описывает два последовательных аргумента, а не один.

Добавление текста в буфер

(insert-buffer-substring oldbuf start end)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рабочий способо убрать хрип микрофона в Ubuntu 18.04

Переходим по ссылке и делаем также как в видео https://www.reddit.com/r/Ubuntu/comments/6zq3ca/remove_background_noise_on_the_mic_in_ubun...