Методика внедрения "Идеального объекта" ТРИЗ

Идеальный объект - понятие из "Теории решения изобретательских задач". Этот термин означает объект которого физически не существует, но он может выполнять возложенные на него функции.

Также эту методику внедрения "Идеального объекта" можно часто слышать во фразах: "Система хороша не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда уже нечего убрать".

Я попробую дать общее описание процесса внедрения идеального объекта в отношении программирования, не думаю, что у меня получится дать абсолютно точное определение этого процесса, но я постараюсь сделать это максимально хорошо, насколько смогу.

Представьте, что Вам поставлена задача внедрить новую функциональность в систему управления данными населения целого города. К примеру, каждому человеку в городе нужно отправить поздравительное письмо на день рождения ( это было бы приятно для горожан ). И в этот момент, после перебора возможных решений появляется желание создать новый функционал, который отслеживал бы время и сверял бы каждый день не наступил ли чей-нибудь день рождения.

Но согласно этой методики Вы первым делом должны подумать, действительно ли создание нового функционала необходимо, может быть частично подобный функционал уже реализует какая-нибудь часть системы, именно в этом и заключается смысл внедрения "Идеального объекта", мы создаем что - то новое немного подкорректировав старое и в результате получаем новые возможности системы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Установка утилиты yandex disk для ubuntu

Отправка пост запроса AngularJS