четверг, 23 ноября 2017 г.

Программирование через прототипирование

Методика программирования через прототипирование - мощный инструмент для любого разработчика. Данный подход позволяет Вам лучше понять требования к приложению.

Чтобы понять полезность этой методики лучше всего рассмотреть процесс разработки без использования прототипов. При подходе без прототипов Вы сначала можете придумать общую схему функционирования и сразу же приступить к ее реализации, написать замечательный код с использованием техник защитного программирования и других важных методик. В результате при первом прогоне вашей программы заказчик поймет, что он не совсем точно высказал свои требования и вам придется переделывать код, в который было вложено не меньше 80% ваших сил и опыта, и писать дополнительный код, который приведет к общему понижению качества, так как при начальном проектировании новые требования не были учтены.

Если честно кодга я перечитываю верхний абзац меня пробирают мурашки, потому что я не раз оказывался в таком положении.
В качестве альтернативы Можно сделать прототип, в котором вы на скорую руку реализуете весь функционал нужной системы, но делаете это "грязно", можно даже в одном огромном файле, чтобы не было желания этот код использовать в будующей "чистой" системе.

После предоставления заказчику бытрого прототипа и уточнения требований можно приступать к проектированию и реализации чистой, красивой и надежной системы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Linux командная строка узнаем оставшееся место

Чтобы посмотреть общую картину того, сколько места осталось в системе можно выполнить команду: df -h Чтобы вывести на экран сколько мес...