четверг, 23 ноября 2017 г.

Как понять что я делаю (Псевдокод)?

Существует такой подход, который подразумевает, что перед разработкой каждой части какой-либо большой задачи необходимо сначала описать ее решение используя естественный язык.
Естественный язык - язык на котором мы говорим и думаем постоянно. Например: русский, английский, немецкий и пр.
Таким образом наше подсознание абстрагируется от привязки к каким-либо конкретным исполнительным средствам, и план решения нашей задачи переходит на осознанный уровень, с которым мы можем работать и который можно без трудностей проанализировать.
Касаясь программирования, ярким примером является способ кодирования с использованием ППП, который расшифровывается как "Программирование c применением псевдоязыка".
Суть данного подхода заключается в том, что мы не пишем сразу код, как только нам показалось, что мы поняли суть проблемы, а пишем для начала комментарий, который на естественном языке описывает алгоритм решения задачи. После того, как комментарий готов, и в нашем сознании сложилось четкое представление сути проблемы, тогда уже можно в нужные строчки между комментариями вставлять исполняемый код.
Подробнее о методике ППП можно узнать на страницах книги Совершенный код.
В заключении хочется подчеркнуть тот факт, что данный подход применим не только в области разработки ПО, но и в дизайне и впринципе где угодно.
Даже в обычной жизни, если вы приходите в магазин со списком того, что необходимо купить, то вы и тратите меньше денег, и экономите свое время.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Mysql настройка режима

Для настройки режима mysql не обязательно править конфиги можно выполнить команду mysql > set global sql_mode = 'STRICT_TRANS_TAB...